Kennenlernfahrt der neuen 5. Klassen

Endlich Ferien! Und doch rückt das neue Schuljahr ohne Unterlass näher. Dies ist umso spannender für diejenigen Schülerinnen und Schüler, die bald in die fünfte Klasse des Ratsgymnasiums einsteigen werden. Damit das erste Schuljahr auf der neuen Schule rundum gelingen kann, machen sich die neuen Ratsanerinnen und Ratsaner in bewährter Tradition auf der so genannten Kennenlernfahrt miteinander bekannt.

Für knapp eineinhalb Tage fahren die Jungen und Mädchen mit ihren neuen Klassenlehrerinnen und -lehrern in die nähere Umgebung, lernen ihre Paten aus der neunten Klasse kennen und stellen sich spielerisch kleineren und größeren Herausforderungen im Grünen. Übernachtet und gegessen wird in einer Jugendherberge.

Und hier kommen die Termine, aufgeschlüsselt nach Klasse und Klassenlehrer-Team:

• Mo / Di 17.-18.09.2018: 5e mit Frau Holthusen und Frau Pohlers,
  • Di / Mi 18.-19.09.2018: 5b mit Frau Müller und Herrn Pabst,
  • Mi / Do 19.-20.09.2018: 5a mit Frau Schulz und Herrn Kaddatz,
  • Do / Fr 20.-21.09.2018: 5d mit Frau Pape und einer Lehrkraft der Klasse,
  • Fr / Sa 21.-22.09.2018: 5c mit Frau Rogozia und einer Lehrkraft der Klasse.

Alle weiteren Informationen folgen dann spezifisch für jede einzelne Klasse in den ersten Schulwochen.

Das Ratse wünscht schöne Ferien!