Herzlichen Glückwunsch zum Abitur 2018!

Liebe Abiturientinnen und Abiturienten, wir gratulieren euch allen herzlich zu den bestandenen Abitur-Prüfungen! Zugleich bedanken wir uns herzlich für die viele gute Laune, die ihr mit Abi-Scherz, Abi-Film, Abi-Buch, Abi-Gottesdienst, Abi-Rede, Abi-Chor und Abi-Ball während der letzten Tage in unserer Schulgemeinschaft verbreitet habt.

Ganz besonders herzlich gratulieren wir den diesjährigen Preisträgern der Abiturpreise unseres Fördervereins:

• Preisträger als Gesamtbester des Jahrgangs ist Jens Witte.
  • Preisträgerin als Jahrgangsbeste im sprachlich / musisch-künstlerischen Bereich ist Angelina Ohls.
  • Preisträger als Jahrgangsbester im gesellschaftswissenschaftlichen Bereich ist Nico Ahrens.
  • Preisträger als Jahrgangsbester im mathematisch-naturwissenschaftlichen Bereich ist Marius Feuerle.
  • Den Preis für „besonderes Engagement bei der Gestaltung des schulischen Miteinanders“ haben Naja Deppe, Pia Scheibe und Henrik-Johannes Gödecke erhalten.
  • Den von Herrn Dr. Glogowski gespendeten „Preis zur Pflege der deutschen Sprache“ hat in diesem Jahr Jana Malin Karkoska erhalten.

Alle Preise sind mit einem Preisgeld von 200 € dotiert. Übrigens ist der diesjährige Abiturjahrgang im Abitur-Prüfungsblock insgesamt ausgesprochen erfolgreich gewesen: Mehr als 25% unserer Abiturientinnen und Abiturienten haben eine Abitur-Durchschnittsnote mit einer 1 vor dem Komma erreicht. Das ist hervorragend!

Wir wünschen allen nun Ex-Schülerinnen und Ex-Schülern für die Zukunft alles erdenklich Gute!

Text (im Namen der Schulgemeinschaft): Wolfram Bartsch; Foto: Ralf Büchler