Politik-Wettbewerb Euroscola 2018

Auch dieses Jahr bietet das Verbindungsbüro des Europäischen Parlaments einen neuen EU-Wettbewerb an mit dem Thema „Eurer Szenario für Europa! - Wie sieht die EU aus, in der ihr leben möchtet?“. Durch den Wettbewerb erhalten Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich mit dem Thema EU und dem Zusammmenleben unterschiedlicher Kulturen auseinanderzusetzen.

Die 10d des Ratsgymnasiums Peine war unter der Leitung ihrer Politiklehrerin Frau Netzer in diesem Jahr kreativ und hat einen Poetry-Slam-Beitrag zum Thema verfasst. Historisches und Aktuelles zum Thema EU wurden in dem Kreativ-Beitrag verarbeitet und als Poetry-Slam umgesetzt.

Mit etwas Glück und bei erfolgreicher Teilnahme dürfen die Gewinnerinnen und Gewinner des Wettbewerbs als deutsche Vertreterinnen und Vertreter im Europäischen Parlament in Straßburg teilnehmen. Wir drücken der 10d die Daumen!

K. N.