Ehrengäste: Abitur 1968

50 Jahre nach ihrem Abitur haben sich am Samstag, 27.10.2018, fünfzehn ehemalige Schüler des Abiturjahrgangs 1968 im Ratsgymnasium getroffen, um Erinnerungen an ihre gemeinsame Schulzeit auszutauschen und um in Augenschein zu nehmen, was aus ihrem Schulhaus geworden ist. Der Weg durchs Gebäude animierte zu vielerlei launigen Erzählungen. Vieles hat sich seit 1968 geändert: …

In den Fluren riecht es nicht mehr so penetrant nach Bohnerwachs, den Fußboden im oberen Kunstraum bedecken keine Holzdielen mehr und die Aula ist nicht mehr im dritten Stock untergebracht. Andere Dinge hingegen sind wie eh und je: In der Biologiesammlung steht das klapprige Skelett herum, die Instrumente im Musikraum laden zum Ausprobieren ein und das Treppengeländer im Naturwissenschaftstrakt müsste dringend mal wieder neu lackiert werden.

Text und Foto: Wolfram Bartsch