Backprofis am Start
Bei dem Projekt ,,Von Apfelkuchen bis Zimtschnecke“, geleitet von Herrn Dieckhoff und Frau Pohlers, wird natürlich viel gebacken, und zwar in der Schulküche in der Feuerwache. Insgesamt 31 Schüler und Schülerinnen backen an Tassenkuchen und ähnlichen Gebäcken.
Auf dem Programm stehen noch Cookies und Mohnkuchen. Den Schülern macht das Essen von ihren selbst gebackenen Kuchen am meisten Spaß.
Auf die Frage ,,Was ist euer Lieblingskuchen?“, antworteten sie mir: ,,Der Regenbogenkuchen!“.
Hier ein Rezept zum Nachbacken: Cookies mit Smarties.



Zutaten:
325 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 EL Natron
125 g Butter
3 EL Zuckerrübensirup
90 g Frischkäse
1 Ei, geschlagen
100 g Zartbitterschokolade
circa 60 Schokolinsen
Zubereitung:
1. Backofen auf 180° C vorheizen.
2. Mehl, Kakaopulver und Natron vermischen.
3. Butter und Sirup schmelzen, leicht abkühlen lassen, dann mit den trockenen Zutaten mischen.
4. Frischkäse, Ei und Schokolade zerhackt zum Teig hinzufügen. Den Teig in 10 Portionen aufteilen und in Kugeln rollen, anschließend auf dem Blech platzieren.
5. Kugeln mit den Fingerspitzen flachdrücken, 5-6 Smarties darauf platzieren.
6. 12-15 Minuten backen, danach abkühlen lassen.
Guten Appetit!!!
Cedrik Rücker, 8d