Die Anmeldung

„Sie haben sich entschieden, Ihr Kind bei uns in einer Stammklasse bzw. der Musik- oder Forscherklasse anzumelden? Das freut uns sehr!"

Während der Anmeldung am 06.05. und 07.05.2019 jeweils zwischen 10 und 17 Uhr werden Sie von unseren Sekretärinnen sowie Eltern im Rahmen eines Elterncafés empfangen. Mitglieder der Schulleitung stehen ebenfalls beratend zur Seite.

Unter dem Menüpunkt „Download“ finden Sie demnächst die Anmeldeformulare und weitere relevante Unterlagen. Sie können diese bereits zu Hause ausfüllen, es liegen an den Anmeldetagen jedoch auch Exemplare bei uns für Sie bereit.

Bitte bringen Sie zusätzlich folgende Unterlagen mit:

1. Das Halbjahreszeugnis der Klasse 4 sowie eine Kopie desselben
  2. Die Geburtsurkunde Ihres Kindes zur Einsichtnahme
  3. Das Schwimmabzeichen in Bronze (Freischwimmer) und eine Kopie desselben
  4. Unterlagen zu besonderen Gutachten und Diagnosen (z.B. bezüglich LRS, Dyskalkulie oder eines besonderen Förderschwerpunktes im Bereich Sehen, Hören, Emotional-Soziales)
  5. Bei alleinigem Sorgerecht: Original und Kopie der Bescheinigung

Melden Sie sich bei Fragen gern auch vorab, Ihr Ratse-Team berät sie gern.