Vorlesetag 2018

Füreinander. Miteinander. Lesen! Unter diesem Motto wollen wir Euch, liebe Schülerinnen und Schüler sowie Sie, liebe Eltern, Großeltern und Freunde des Ratsgymnasiums,

am Freitag, den 16. November 2018, von 16.30 – ca. 20.00 Uhr

anlässlich des 15. BUNDESWEITEN VORLESETAGES zum siebten Mal zu unserem Vorleseabend am Ratsgymnasium einladen. Alle, die Freude am Vorlesen oder am Zuhören haben, sind herzlich willkommen.

Ab 16.30 Uhr geht es los und wer mitmachen will, kann aus seinem Lieblingsbuch oder aus eigenen Texten, Gedichten, aus Tagebüchern oder Briefen vorlesen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Wir freuen uns auch über Lesungen in anderen Sprachen.

Ein Bücherbasar, ein Bistro und weitere Stände werden das Angebot abrunden und bereichern. Nähere Informationen zur Anmeldung für den Bücherbasar erfolgen über ein gesondertes Anschreiben.

Verbindliche Anmeldungen für Vorleser können bis zum 02. November 2018 in der Schülerbücherei oder bei den Klassenlehrern abgegeben werden.

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme und auf einen spannenden und interessanten Leseabend.

Das Organisationsteam

Peine, den 19.09.18