Erfolgreich bestanden!

Neun Ratsaner erhalten das Cambridge First Certificate. Die Vorbereitung hat Früchte getragen: Erfolgreich nahmen neun Schülerinnen und Schüler des 10. und 11. Jahrgangs des Ratsgymnasium Peine kurz vor den Sommerferien an der international anerkannten Prüfung teil. Ein Jahr lang hatten sie sich in einer AG auf das spezielle und umfassende Prüfungsformat vorbereitet. Die Cambridge First Prüfung ermöglicht es Schülerinnen und Schülern ihre englische Sprachkompetenz zertifizieren zu lassen. Der Landkreis unterstützte die Bestrebungen der Schüler, das Niveau B2 des Europäischen Referenzrahmen zu erreichen großzügig durch die Übernahme der Prüfungsgebühren.

Zunächst stellten die Prüflinge ihr Können in einer mündlichen Prüfung vor englischen Muttersprachlern unter Beweis - eine spannende Erfahrung. Die Durchführung der schriftlichen Prüfung erfolgte dieses Jahr durch Frau Heinrichs von der Kreisvolkshochschule Peine. Vier Zeitstunden lang stellten die Schülerinnen und Schüler ihre Englischkompetenzen unter Beweis. Neben dem Hörverstehen und Schreiben wurden auch Kompetenzen in der Lexik und Grammatik getestet.

Gelohnt hat es sich allemal: So haben einige Schülerinnen und Schüler alle Erwartungen übertroffen und sogar C1, das zweithöchste zu erreichende Level des Europäischen Referenzrahmen, erreicht. Gratulation!

Zum Foto (von H. Witt): Neben den sieben Schülerinnen und Schülern steht ganz links neben Frau Dr. Fellmann Frau Heinrichs von der KVHS.