Zukunftstag für Mädchen und Jungen

Der diesjährige Zukunftstag für Mädchen und Jungen findet am Do, 26. April 2018 statt. Schülerinnen und Schüler erhalten an diesem Tag Einblicke in verschiedene Berufe, die geeignet sind, das traditionelle Spektrum möglicher Berufe für Mädchen und Jungen zu erweitern. Unsere Schülerinnen und Schüler können an Aktionen in Betrieben, Hochschulen und Einrichtungen teilnehmen und so Berufe erkunden, die sie bislang nicht in Betracht gezogen haben. Die Teilnahme am Zukunftstag in Niedersachsen gilt als Schulveranstaltung im Rahmen der Berufsorientierung. Die Schülerinnen und Schüler sind gesetzlich versichert.

.

Informationen über freie Plätze zum Zukunftstag sind online zu finden unter

Alle Schülerinnen und Schüler der Schuljahrgänge 5 bis 10 müssen ihre Teilnahme am Zukunftstag durch ein entsprechendes Formular bei der Klassenleitung beantragen. Nach Absolvierung der berufsorientierenden Aktion geben die Schülerinnen und Schüler ihre Teilnahmebestätigung bei der Klassenleitung ab.

Freistellung und Teilnahmebescheinigung: Zukunftstag-2018.pdf